Anleitung:
1. Schritt
Schmelze die weiße Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
2. Schritt
Schlage die Sahne mit dem Zucker steif.
3. Schritt
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
4. Schritt
Vermische die geschmolzene Schokolade mit dem Eigelb und verrühre alles gut.
5. Schritt
Hebe die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmasse.
6. Schritt
Fülle die Masse in eine Form und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
7. Schritt
Serviere den Tartufo weiß mit etwas Puderzucker und frischen Früchten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu heiß wird, da sie sonst anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Tartufo weiß mit einer Schicht aus gerösteten Mandeln oder Haselnüssen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Wein unterstreicht die Süße des Tartufo und die leichte Säure des Weins harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Desserts.